今天是 2024年04月22日    星期一
官方微信  |  官方微博  |  分享  |  登录  注册
您的位置:中国城市节能网协会服务标准规范正文

新国标 | 《节约型机关评价导则》新修订国家标准正式发布

2023-10-12 21:00:39来源:点击:220 次

近日,国家机关事务管理局提出并牵头修订的《节约型机关评价导则》新国家标准(GB/T 29118—2023)由国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布,2024年4月1日起正式实施。

《节约型机关评价导则》国家标准由全国能源基础与管理标准化技术委员会(SAC/TC 20)归口,主要明确了节约型机关的定义,规定了节约型机关的评价指标、评价指标内容和要求以及评价流程,给出了有关评价指标的计算方法以及建议权重,为各级机关事务管理部门和党政机关推动绿色低碳转型,进一步规范和加强节约型机关创建工作提供强有力的标准支撑。

下一步,国家机关事务管理局将会同有关部门扎实做好国家标准的宣传贯彻,充分发挥标准的规范和引领作用,深入推进节约型机关创建工作。


一图读懂丨《节约型机关评价导则》新版国家标准


来源:国家机关事务管理局